Вторник, 03.12.2024, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Предложения - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу "Третий фактор прогресса"
Всего ответов: 51
Форма входа
Друзья сайта
    U-N1K - Официальный сайт исполнителя
Статистика
Третий фактор прогресса
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Предложения
DinameetДата: Среда, 05.12.2007, 16:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал, все правильно, но не полно как на меня. Попробуйте виртуально создать государство учитывая :
1. Распределение это не только то что дается гражданам прямо, это их степень свободы выбора и степень государственного давления - распределение давления.
2. Государство это сервис силы и форма добровольного акционерного товарищества граждан.
3. Местное самоуправление с законами справедливости типа "шариатских" может сочетаться с жескими техническими государственными задачами общего выживания.
4.В 1913 году в США принята 16 поправка которая позволила собирать налоги поголовно - с каждого человека, что привело к потере свободы и буквально ввергает в нищету того кто меньше производит, добавляя деньги в казну которые отправляются в основном на военный бюджет. Иначе - если человека не трогать налогами он будет доволен от того что имеет при любых перекосах ? Это стоит осмыслить - форма налоговой свободы - одна и форм распределения. Собственно откуда взялась Американская мечта.
5. Если образуется перепроизводство - кризис , но есть общая цель , и свободный труд организовано через отношения направляется в отвлеченное русло скажем на космическую, военную или строительную программы , то есть нормальный подход - это проблему распределения снимает но меняется устройство - возможен ли коммунизм ?
6. Государство как человек имеет в мире те же ситуации что человек в государстве. То есть это можно упорядочить, вопрос как...
 
VladZelДата: Четверг, 06.12.2007, 20:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для Dinameet.
Благодарю за комментарии. По поводу «не полно» хотелось бы общее и чуть подробнее.
С Вашими п. п. 1, 2, 3 вполне согласен. Разве что термин «даётся» представляется неточным. Ведь распределение – это и процесс, и его результат. Оно не «даётся» гражданам, а всякий раз объективно складывается как равновесный компромисс между силой государства (которое, якобы, выражает общественные интересы) и совокупной силой личных интересов граждан.
Пункты 4, 5, 6 по мне – спорные; если хотите – можем обсудить. Естественно, налоги – один из механизмов распределения. Но конструкция «налоговая свобода» мне представляется искусственной; налоги – это одна из форм «осознанной необходимости», как, скажем, бритьё по утрам или соблюдение правил проезда перекрёстков… Не хочется, но без этого будет только хуже!
С уважением vladzel.
 
yurkomikДата: Вторник, 23.09.2008, 22:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вітання!
Дуже цікаві дослідження! Направду багато років досліджень мені вкоротили.
Скажіть будь-ласка, на вашу думку, чи можливо в ідеалі прив'язати розмір оподаткування до капіталу-природного ресурсу (земля, простір, забруднення, надра)? Так щоб надходжень вистачало на мінімальні соціальні гарантії бомжам та дітям? а схкма визначення розміру плати забеспечувала справлеливий контроль за розподілом національного багатства в запропонованих вами еталонних межах.. решта ж послуг була оплатною в межах їх використання (освіта в кредит, плата за використання доріг)? За яких умов можна наблизитись до заміни поняття податок поняттям "плата"? Нематеріальні активи можна на початках регулювати антимонопольним законодавством, сприяння поверненню до фольклору та Овпенсорс чи законодавчим обмеженням на розмір ліцензійних платежів..але що робити з фінансовими активами? Як не допустити їх безконтрольного зростання? вимагати їх забезпеченості матеріальними активами за які слід сплачувати? Але ж предмети роскоші і так випадуть з оподаткування..
Буду вдячний за конструктивну критику.
З повагою, Юрій
ПЕС. В статті сліб було дати акцент на причини пригальмовування радянської економіки рівності, не до кінця прослідковується причина стрибкоподібних обвалів. Згідно теаорії ефективність економіки має змінюватись дуже поступово. Зверніть увагу на ефект мильної бульбашки. Ринок нерухомості, надр є найбільш спекулятивним і одночас джерелом "нетрудових доходів", чому активовуються психологічні механізми падіння вартостей? Невже банальний перегляд цінностей чи нездатність оцінити можливості бідних верств? Як взаємодіє система на глобальних ринках? Як на це вплине глобалізація?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2024